Что такое сварка?

05 Фев 2010 admin | Рубрика: Интересности.

1234873306_svarka[1]Как Вы представляете себе сварочное оборудование? Для большинства из нас сварка и сварочное оборудование ассоциируются со сверкающими электродами и сварщиком, скрывающим свое лицо за светонепроницаемой маской. С большими или меньшими различиями, говоря о сварке, мы думаем о сварке металлов. Это не трудно понять, поскольку мы редко замечаем иные технологии сварки. Существует несколько видов сварки: кузнечная, газопрессовая, контактная, термическая, электрическая дуговая, электрошлаковая, дуговая сварка, атомноводородная и газовая сварка. Однако, бывают и другие различия. Далеко не всегда она используется для соединения металлических частей.

Может быть, Вы также слышали о сварке пластмасс. Вероятно, что у некоторых тут возникнет вопрос: «А зачем их сваривать? Разве нельзя их склеить?». Если речь идет о ремонте в быту, то можно обойтись без сварочного автомата. Однако, в случае промышленных масштабов, то достигнуть приемлимого качества соединения, а также ожидаемых объемов производства можно только с помощью профессионального оборудования. В современной промышленности используются различные виды сварочного оборудования.

С какой целью нужно таким образом и в таких масштабах обрабатывать пластмассу? Назначений может быть много. Например, таким образом сваривают геомембрану – тонкую пластиковую пленку, которая находит свое применение для гидроизоляции в строительной сфере, а также в сфере гидротехники. Геомембрана – это основа для гидроизоляции прудов, искусственных водоёмов, ручьёв в ландшафтном строительстве. Она обладает большим сопротивлением к разрыву и растяжению, а также хорошим химическим сопротивлением воздействующим на нее химическим реагентам. В данном случае без сварки пластмасс просто не обойтись.

Сварка пластмасс в своей сути во многом похожа на хорошо известную нам сварку металлов. По сути, это процесс, в ходе которого создается неразъёмное соединение пластмасс. В результате между соединяемыми деталями перестают существовать границы. В этой области наиболее известны экструзионная сварка, стыковая контактная сварка и сварка горячим газом. Надо сказать, что последняя считается проблемным решением, поскольку не позволяет обеспечить стабильную температуру зоны шва. Разумеется, это сказывается на качестве соединения. Однако, при использовании достаточно хорошего сварочного оборудования можно создать соединение пленки без дефектов.

Две другие технологии дают возможность достигнуть приемлимых показателей. Экструзионная сварка с постоянной подачей из экструдера специального материала, который уплотняется выглаживающим башмаком, делает возможным соединять за один проход детали толщиной до трех сантиметров при высокой производительности и приемлимом качестве.

Стыковая контактная сварка с применением контактных машин, создающих постепенный нагрев стыка с последующей программируемой осадкой, дает возможность достигнуть соединения очень высокой прочности при высокой производительности и практически без выбраковки. Данную технологию допустимо применять не только в стационарных условиях, но даже при сварке труб в траншеях.

Благодаря современному оборудованию практически любая техническая задача может быть решена. Поставка на западный и внутренний рынки сварочного оборудования является приоритетным направлением деятельности компании R•E•G. Более подробно с деятельностью компании и предлагаемым оборудованием можно ознакомиться на сайте компании.

Поделитесь своими мыслями