Plati.ru : неброский брокер

03 Мар 2009 admin | Рубрика: Обзоры сайтов.

Хочу поделиться «впечатлениями» от сервиса Plati.ru

Когда-то, на заре становления рынка интернет-рекламы, plati.ru (mestkom.ru) был одним из хороших рекламных брокеров.  Рекламный брокер – это площадка, на которой совершаются сделки между покупателями рекламных мест (рекламистами) и владельцами площадок (веб-мастерами). Система имеет свой %% с тех и других.

Сотрудничество с ними было выгодным, коды- удобными, баннеры – кликабельными. Они одни из первых ввели вебмастерские баннеры-заглушки, т.е. в момент, когда на сайте вебмастера не показывается оплаченная реклама, там показывается тот код, который вебмастер указал в настройках сайта.

На какое-то время, примерно  года на 1.5 я их потерял из виду. Относительно недавно снова вспомнил, благо появилась одна площадочка, которую хотелось бы чуть-чуть монетизировать баннерным образом.

По старой памяти захожу в акк. Из плюсов – акк цел, даже 1 доллар на счету. Спасибо.

Из минусов – при попытке добавить площадку (раньше это делалось запросто) – мне выдали что-то непотребное, по типу что что-то заблокировано у меня. Ладно, письмо в саппорт. Через каких-то там 1.5 суток – ответ: «включили». Спасибо. Пытаюсь добавить рекламное место. Мне говорят – нет. Теперь я могу добавить рекламное место только из списка разрешенных сайтов (то есть, имеется сайт, на нем может быть произвольное кол-во рекламных мест, добавлять рекламное место можно только на промодерированном списке)

Ладно, лезу в раздел «потрещать с саппортом». Пишу письмо: «добавьте плиз площадку». На след. день- «добавили». Ну, думаю, гутъ.

Пытаюсь  добавить рекламное место – глядь, а тематика-то, доступная для указания – совсем не соответствует тематике сайта. Ладно, мне уже интересно. Пишу в саппорт просьбу добавить еще 2 сайта. На след. день ответ, ваши сайты не делают 100+ хостов в сутки, подождите с добавлением.

Пишу: смотрите счетчики, в сутки каждый делает под двести.

Мне: дайте доступ к лайвинтернетовскому счетчику, проверим.

27.02 отправил пароль на доступ

Сегодня (02.03), когда я уже решил забыть про чудо-брокера, мне пришло письмо – «добавили». Я уж думал будет как в том анекдоте «я и унитаз притаскивал, и жопу показывал – а бумагу так и не продали».

Интервал между сообщениями – минимум сутки.

ИМХО – ярчайший пример того, как можно сделать все для усложнения жизни вебмастера. Настолько черезжопный сервис я не видел давно. Для порядка потестю как у ребят с заявками, кликабельностью и выплатами, но мне кажется, трата времени. Ээх, так изгадить идею.

Теги:

Один отзыв на “Plati.ru : неброский брокер”

  1. Таня | 27.04.2009

    Без каптчи вам так они всё заспамят…

Поделитесь своими мыслями