Оказывается, ник.ру вот еще какие дела делает…

29 Ноя 2008 admin | Рубрика: Ликбез, Новости.

http://www.nic.ru/dns/archive/sup1_3_04.12.2008-ch.html

Не все знают, но оказывается, руцентр изменил регламент предоставления услуг. Теперь этот славный регистратор, по совместительству, выступает еще и цензором и экспертом в области нравственности и морали.

2.8. Не допускается использовать услугу с целью осуществления деятельности, запрещенной законодательством РФ, в том числе, распространения и рекламирования порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др., а также деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства, и т.д.

2.9. При наступлении определенных в п.2.8 настоящего Регламента событий Исполнитель имеет право приостановить действие услуги, однократно уведомив об этом Заказчика по каналу связи. Срок действия услуги при этом не изменяется. Действие услуги возобновляется после устранения Заказчиком причин нарушения и обращения Заказчика к Исполнителю по каналу связи.

Вашу машу, принципам гуманности и морали… то есть если этим друзьям что-то не понравится, а по их правилам, можно докопаться примерно до каждого пятого сайта (кто-то ссылку на эротику разместит, кто-то про политиков не то скажет, кто-то про джамшутов что ляпнет, кто-то слишком черный юмор разместит) – и все, до свидания сайт.

Спасибо хотя бы за то, что домена не лишают.

Лучше бы цены на домены снизили. Дилеры вовсю торгуют доменами по 120 рублей, а эти деятели по 500+. Неплохая прибыль, 400+%

Ух, паразиты, i am wrote about you.

В общем, никаких серьезных проектов в ру – зоне держать никому не советую, ибо кто знает, что еще придумают умные ребята. Может начнут банить за говенный дизайн, или за большое/небольшое кол-во посетителей, или еще за какую-нибудь хуйню.

UPD. вообще-то nic.ru не единственный аккредитованный регистратор в зоне РУ.  Полный список вот: http://www.cctld.ru/ru/regru/information/listrecorder/

Теги:

Один отзыв на “Оказывается, ник.ру вот еще какие дела делает…”

  1. Ответы на запросы. | 04.12.2008

    [...] упал траффик с Rambler TOP 100: 53.3% (год назад) – 50.9% сейчас. nic.ru – регистратор доменных имен. недавно внесли изменения [...]

Поделитесь своими мыслями